HOME
Home » Resep Tempe » Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Goreng Tepung Made in Me yang Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Goreng Tepung Made in Me yang Lezat Sekali

Minggu, Desember 27th 2020. | Resep Tempe

Tempe Goreng Tepung Made in Me – Sedang memerlukan inspirasi resep tempe goreng tepung made in me yang beda ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan harapan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe goreng tepung made in me yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Tempe Goreng Tepung Made in Me adalah salah satu masakan masa kini yang sangat disukai kebanyakan orang. Gurihnya Tempe Goreng Tepung Made in Me sekarang ini bisa Kamu nikmati dengan memasak tanpa harus membeli. Kabar baiknya, di situs ini Kamu bisa menemukan Sedapnya Tempe Goreng Tepung Made in Me Tiada Duanya.

Ada beberapa hal yang tidak bisa diabaikan berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe goreng tepung made in me, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe goreng tepung made in me yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe goreng tepung made in me, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempe goreng tepung made in me enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik sederhana untuk membuat tempe goreng tepung made in me yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Goreng Tepung Made in Me memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Goreng Tepung Made in Me:

  1. Ambil tempe.
  2. Sediakan Bumbu halus:.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Gunakan ketumbar.
  5. Siapkan kunyit.
  6. Ambil kencur.
  7. Gunakan garam.
  8. Gunakan penyedap.
  9. Sediakan Bahan adonan:.
  10. Ambil tepung terigu.
  11. Ambil tepung beras.
  12. Gunakan Air.

Cara membuat Tempe Goreng Tepung Made in Me:

Kamu bisa dengan mudah memasak Tempe Goreng Tepung Made in Me hanya dengan memanfaatkan 12 bahan masakan di atas dan 8 langkah berikut ini.

  1. Potong2 tempe sesuai selera bentuk dan ketebalannya.Kalo saya agak tipis sedikit ya.
  2. Kupas bawang putih,kunyit dan kencur.
  3. Haluskan bawang putih,ketumbar,kunyit,kencur bersama garam.
  4. Campur bahan kering : tepung terigu,tepung beras dan penyedap masako.
  5. Masukkan bumbu halusnya ke dalam tepung yg telah dicampur tadi.Tambahkan air secukupnya,buat menjadi adonan yg tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.Aduk2 tes rasa garamnya.Jika kurang bisa ditambah,tambahkan sedikit gula pasir jika dirasa agak asin.
  6. Panaskan minyak yg agak banyak di wajan.
  7. Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tadi..
  8. Kemudian goreng tempe hingga matangnya pas.Lalu angkat siap disantap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe goreng tepung made in me yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Terkait :

Resep Mudah Oseng Tauge Tempe yang Menggugah Selera

Oseng Tauge Tempe – Anda sedang mencari inspirasi resep oseng tauge tempe yang unik ? Cara menyiapkannya pun susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap.... Baca selengkapnya

Resep Tumis Buncis Tempe Saos tiram Anti Gagal

Tumis Buncis Tempe Saos tiram – Sedang membutuhkan inspirasi resep tumis buncis tempe saos tiram yang unik ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah... Baca selengkapnya

Langkah Mudah untuk Membuat Tempe tahu bacem, Tiada Duanya

Tempe tahu bacem – Anda sedang membutuhkan ide resep tempe tahu bacem yang kekinian ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar... Baca selengkapnya

Resep Rahasia Tumis tempe kacang panjang yang Bisa Manjain Lidah

Tumis tempe kacang panjang – Lagi mencari inspirasi resep tumis tempe kacang panjang yang kekinian ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak... Baca selengkapnya

Resep Rahasia Orek Tempe Anti Gagal

Orek Tempe – Anda sedang mencari inspirasi resep orek tempe yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai... Baca selengkapnya

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Ampela Tempe Balado Anti Gagal

Telur Ampela Tempe Balado – Anda sedang memerlukan inspirasi resep telur ampela tempe balado yang tidak biasanya ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah... Baca selengkapnya

Resep Mudah Tempe goreng terbuka, Enak Banget

Tempe goreng terbuka – Lagi memerlukan ide resep tempe goreng terbuka yang tidak biasanya ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak... Baca selengkapnya

Resep Sayur tahu buncis tempe yang Bisa Manjain Lidah

Sayur tahu buncis tempe – Sedang membutuhkan inspirasi resep sayur tahu buncis tempe yang kekinian ? Cara menyiapkannya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya... Baca selengkapnya

Bagaimana Membuat Tumis toge tempe pedas manis yang Enak Banget

Tumis toge tempe pedas manis – Lagi memerlukan ide resep tumis toge tempe pedas manis yang unik ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan... Baca selengkapnya