HOME
Home » Resep Nasi Kebuli » Resep Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84, Bikin Ngiler

Resep Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84, Bikin Ngiler

Wednesday, May 12th 2021. | Resep Nasi Kebuli

Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84 – Sedang membutuhkan inspirasi resep nasi kebuli daging sapi (magic com/presto) #84 yang unik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli daging sapi (magic com/presto) #84 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84 adalah salah satu masakan kekinian yang sangat disukai banyak orang. Gurihnya Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84 kini bisa Anda nikmati dengan memasak sendiri di rumah. Kabar baiknya, di blog ini Anda bisa menemukan Resep Mudah Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84 Tiada Duanya.

Ada beberapa hal yang harus Kita akui berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli daging sapi (magic com/presto) #84, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi kebuli daging sapi (magic com/presto) #84 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli daging sapi (magic com/presto) #84, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi kebuli daging sapi (magic com/presto) #84 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi kebuli daging sapi (magic com/presto) #84 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84 memakai 21 bahan dan 14 tahap pengolahan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84:

  1. Ambil 500 g daging sapi has dalam.
  2. Sediakan 6 cup beras solok.
  3. Siapkan 1 sachet Kara santan instan.
  4. Ambil 1 sachet bumbu kari indofood.
  5. Gunakan 8 butir bawang merah.
  6. Sediakan 8 butir bawang putih.
  7. Gunakan 2 buah tomat besar.
  8. Siapkan 1 sdt jinten.
  9. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  10. Siapkan 5 buah kapulaga.
  11. Gunakan 5 buah cengkeh.
  12. Ambil 2 cm kayu manis.
  13. Sediakan 1/2 sdt merica.
  14. Ambil 2 sdt garam.
  15. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  16. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  17. Siapkan 1 liter air.
  18. Sediakan 3 sdm minyak utk menumis.
  19. Siapkan Bahan pelengkap :.
  20. Siapkan Acar wortel nanas timun (lihat resep).
  21. Sediakan Kerupuk.

Cara mengolah Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84:

Kamu bisa dengan gampang memasak Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84 hanya dengan menggunakan 21 bahan makanan di atas dan 14 langkah berikut ini.

  1. Bahan-bahan dan peralatan disiapkan/didekatkan.
  2. Cuci bersih daging dan potong2 sesuai selera..sisihkan.. Bahan lain yg perlu dicuci, lakukan juga.
  3. Sangrai bumbu2 aromatik :jinten, cengkeh, kapulaga, kayu manis.. Sampai tercium aroma harum.. Biarkan dingin.
  4. Kupas duo bawang, potong2.. Tomat potong2 juga…
  5. Siapkan blender: masukkan jinten kedlmnya dan haluskan.. kumpulkan bersama ketumbar, merica, kapulaga, cengkeh, kayu manis.. Sisihkan bumbu aromatik ini.
  6. Tomat dan jahe diblender halus, sisihkan.
  7. Cuci blender bekas tomat, duo bawang diblender scr kasar.. Sisihkan.
  8. Panaskan minyak didlm panci presto, tumis bawang hingga harum.
  9. Masukkan tomat.. Aduk rata..Tumis terus smpe tomat matang.. Masukkan bumbu instan kari indofood dan bumbu aromatik.. Adukrata.. Masak hingga tercium aroma harum.. Masukkan daging aduk rata.. Masak hingga bumbu meresap dan daging berubah warna…
  10. Masukkan air dan santan instan.. Adukrata.. Biarkan mendidih.. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk.. Aduk lagi..Koreksi rasa.
  11. Tutup panci presto..masak dg hitungan dimulai 30 menit stl mendesis.. Matikan kompor.. Ini penampakan stl dipresto.
  12. Setelah gak terkunci.. Pisahkan daging dan air kaldu rebusannya.. Daging digoreng sbentar smpe kecoklatan.
  13. Beras dicuci bersih. Masukkan kedlm panci magic com. Masukkan air kaldu rebusan kedlm beras, sesuaikan kebutuhan air kaldu tsb seperti kita menanak nasi biasa, lebihkan sedikit.. Krn ada santan/minyak dan lemak airnya.. Klo sy pake 6 cup, jd tinggi air kaldunya di angka 7 tertera dlm takaran pancinya.. Kurleb tinggi air kaldu setinggi 1,5 ruas jari telunjuk dari permukaan beras (hati2 krn air kaldunya panas, pake sumpit atau ujung sendok aja ngukurnya)… Aduk rata berasnya.. Masak seperti biasa.
  14. Setelah matang, nasi akan terpisah dari bumbu.. Aduk aja smpe bumbunya merata lagi.. Siap dihidangkan bersama acar dan kerupuk.

Terima kasih telah memakai resep yang kami share di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli Daging Sapi (magic com/presto) #84 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat.

Resep Terkait :

Resep Mudah Nasi kebuli kambing Anti Gagal

Nasi kebuli kambing – Sedang membutuhkan inspirasi resep nasi kebuli kambing yang beda ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan... Baca selengkapnya

Resep Rahasia Nasi Kebuli Anti Gagal

Nasi Kebuli – Anda sedang membutuhkan inspirasi resep nasi kebuli yang unik ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan harapan dan justru cenderung tidak... Baca selengkapnya

Resep Rahasia Nasi kebuli yang Enak Banget

Nasi kebuli – Lagi membutuhkan ide resep nasi kebuli yang beda ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan harapan dan bahkan tidak sedap. Padahal... Baca selengkapnya

Cara Mudah Membuat Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker, Enak

Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker – Sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli kambing rice cooker yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah... Baca selengkapnya

Resep Nasi kebuli ayam Anti Gagal

Nasi kebuli ayam – Anda sedang membutuhkan inspirasi resep nasi kebuli ayam yang beda ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap.... Baca selengkapnya

Resep Mudah Nasi Kebuli Kambing Anti Gagal

Nasi Kebuli Kambing – Sedang mencari ide resep nasi kebuli kambing yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai... Baca selengkapnya

Resep Nasi kebuli rice cooker Anti Gagal

Nasi kebuli rice cooker – Lagi mencari ide resep nasi kebuli rice cooker yang unik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya... Baca selengkapnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kebuli Sapi Anti Gagal

Nasi Kebuli Sapi – Anda sedang mencari ide resep nasi kebuli sapi yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya pun tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan... Baca selengkapnya

Resep Nasi kebuli ayam yang Lezat

Nasi kebuli ayam – Lagi mencari ide resep nasi kebuli ayam yang beda ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan... Baca selengkapnya