HOME
Home » Resep Diet Karbo » Resep Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless, Kekinian

Resep Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless, Kekinian

Selasa, April 27th 2021. | Resep Diet Karbo

Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless – Sedang membutuhkan ide resep talas roll cake keto #ketofy #lowcarb #flourless yang kekinian ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan justru cenderung tidak enak. Padahal talas roll cake keto #ketofy #lowcarb #flourless yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless merupakan contoh hidangan masa kini yang sangat digemari mayoritas orang. Sedapnya Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless kini bisa Anda nikmati dengan membuat sendiri di rumah. Kabar baiknya, di situs ini Anda bisa menemukan Gurihnya Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless Menggugah Selera.

Ada beberapa hal yang tidak bisa diabaikan mempengaruhi kualitas rasa dari talas roll cake keto #ketofy #lowcarb #flourless, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan talas roll cake keto #ketofy #lowcarb #flourless enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talas roll cake keto #ketofy #lowcarb #flourless, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan talas roll cake keto #ketofy #lowcarb #flourless yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan talas roll cake keto #ketofy #lowcarb #flourless sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless menggunakan 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless:

  1. Sediakan 7 butir telur.
  2. Sediakan 4 sachet nutrijell plain (@ 15 gr).
  3. Siapkan 15 sachet Diabetasol (selera).
  4. Siapkan 1 sdk makan SP.
  5. Gunakan Sejumput garam himalaya.
  6. Gunakan 1 sdk makan pasta talas (aku Toffieco).
  7. Siapkan Bahan Filling :.
  8. Gunakan 125 gr unsalted butter.
  9. Sediakan 250 gr cream cheese.
  10. Sediakan 3-4 sachet Diabetasol.
  11. Gunakan 1/3 blok keju cheddar, diparut agak tebal.

Cara menyiapkan Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless:

Kamu bisa dengan gampang membuat Talas Roll Cake Keto #ketofy #lowcarb #flourless hanya dengan menggunakan 11 bahan makanan di atas dan 10 langkah di bawah ini.

  1. Nyalakan oven di suhu 150 derajat (sesuaikan oven masing2). Masukkan semua bahan cake, kecuali pasta. Mixer dengan kecepatan tinggi.
  2. Setelah agak kental dan mengembang, masukkan pasta talas. Mixer terus sampai kental berjejak.
  3. Matikan mixer lalu tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper. Aku pakai loyang 28 x 28 cm yaa. Ratakan lalu ketuk2 beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang terjebak dalam adonan.
  4. Panggang dalam suhu 150 derajat Celcius selama 25 menit api bawah saja. 3 menit terakhir tambah dengan api atas, supaya permukaan adonan tidak lembek karena tanpa tepung.
  5. Keluarkan cake dari oven lalu tutup dengan serbet. Balikkan loyang (serbet di bawah), lalu angkat loyangnya.
  6. Lepaskan baking paper pelan2 supaya tidak koyak. Diamkan sebentar lalu gulung dengan bantuan serbet. Diamkan gulungan sampai dingin..
  7. FILLING : mixer seluruh bahan filling (kecuali keju parut) dengan kec tinggi sampai agak putih, lembut dan sedikit mengembang. Filling ini cukup utk 2x bikin roll cake. Jadi sisanya simpan di kulkas yaa.
  8. Buka gulungan cake, olesi dengan cream filling, ketebalan sesuai selera. Taburkan keju parut di salah satu sisi lalu gulung dengan bantuan serbet. Masukkan gulungan ke dalam kulkas sampai set..
  9. Setelah dingin, keluarkan dari kulkas, potong2 dan siap dihidangkan.
  10. Resep roll cake ini bisa diganti rasa dengan pasta yang lain seperti mocca, matcha, blueberry, mangga atau lainnya sesuai selera. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan talas roll cake keto #ketofy #lowcarb #flourless yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Terkait :

Bagaimana Menyiapkan Putri Salju Lowcarb, Enak Banget

Putri Salju Lowcarb – Sedang membutuhkan ide resep putri salju lowcarb yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap.... Baca selengkapnya

Resep Rahasia Flossroll Abon/Roti Gulung Abon Lowcarb/Debm/Keto, Lezat

Flossroll Abon/Roti Gulung Abon Lowcarb/Debm/Keto – Anda sedang memerlukan inspirasi resep flossroll abon/roti gulung abon lowcarb/debm/keto yang tidak biasanya ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika... Baca selengkapnya

Resep Soes Sosis Keju Goreng Lowcarb, Enak

Soes Sosis Keju Goreng Lowcarb – Sedang memerlukan ide resep soes sosis keju goreng lowcarb yang unik ? Cara menyiapkannya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah... Baca selengkapnya

Cara Gampang Menyiapkan Bubur sum-sum mutiara tsubu…ketofy…low carb, Lezat

Bubur sum-sum mutiara tsubu…ketofy…low carb – Lagi memerlukan inspirasi resep bubur sum-sum mutiara tsubu…ketofy…low carb yang beda ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah... Baca selengkapnya

Resep Rahasia Coconut cake chocolate low carb gluten free with choco glaze yang Menggugah Selera

Coconut cake chocolate low carb gluten free with choco glaze – Anda sedang memerlukan inspirasi resep coconut cake chocolate low carb gluten free with choco glaze yang unik ? Cara menyiapkannya... Baca selengkapnya

Resep Rahasia Tahu Tempe Bacem Keto-Friendly / LowCarb yang Menggugah Selera

Tahu Tempe Bacem Keto-Friendly / LowCarb – Lagi mencari inspirasi resep tahu tempe bacem keto-friendly / lowcarb yang unik ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan... Baca selengkapnya

Resep Mudah Lowcarb Banana Muffins, Spesial

Lowcarb Banana Muffins – Anda sedang mencari inspirasi resep lowcarb banana muffins yang kekinian ? Cara menyiapkannya pun tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai... Baca selengkapnya

Bagaimana Membuat 52. Chocolate Almond Cake Low Karbo, No Mentega Anti Gagal

52. Chocolate Almond Cake Low Karbo, No Mentega – Anda sedang memerlukan inspirasi resep 52. chocolate almond cake low karbo, no mentega yang kekinian ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit... Baca selengkapnya

Resep Nugget sehat flourless (cocok untuk diet lowcarb/keto/debm) Anti Gagal

Nugget sehat flourless (cocok untuk diet lowcarb/keto/debm) – Sedang memerlukan inspirasi resep nugget sehat flourless (cocok untuk diet lowcarb/keto/debm) yang beda ? Cara menyiapkannya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang... Baca selengkapnya