HOME
Home » Resep Minuman Diet » Resep (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus yang Enak

Resep (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus yang Enak

Selasa, Mei 4th 2021. | Resep Minuman Diet

(Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus – Anda sedang memerlukan inspirasi resep (menu diet) jamu sehat pembersih usus yang beda ? Cara menyiapkannya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan yang dibayangkan dan bahkan tidak sedap. Padahal (menu diet) jamu sehat pembersih usus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

(Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus adalah contoh hidangan masa kini yang sangat disukai banyak orang. Enaknya (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus sekarang ini dapat Anda nikmati dengan membuat tanpa keluar rumah. Kabar baiknya, di blog ini Kamu bisa menemukan Cara Rahasia Memasak (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus Spesial.

Ada beberapa hal yang tidak bisa dipungkiri mempengaruhi kualitas rasa dari (menu diet) jamu sehat pembersih usus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (menu diet) jamu sehat pembersih usus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (menu diet) jamu sehat pembersih usus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan (menu diet) jamu sehat pembersih usus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat (menu diet) jamu sehat pembersih usus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Di bawah ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus:

  1. Ambil 1 sdt adas (bukan jintan ya).
  2. Siapkan 3 bunga lawang / pekak.
  3. Gunakan 1/2 bungkus asam jawa.
  4. Gunakan 1,5 liter air matang.
  5. Siapkan Secukupnya :.
  6. Ambil Jahe.
  7. Gunakan Kunyit.
  8. Gunakan Lada hitam.
  9. Ambil Kayu manis.
  10. Gunakan Kapulaga.
  11. Gunakan Jeruk, jenis apa aja boleh.

Cara mengolah (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus:

Anda dapat dengan mudah memasak (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus hanya dengan memanfaatkan 11 bahan masakan di atas dan 8 langkah di bawah ini.

  1. Siapkan semua bahan lalu masuk kan kedalam air dipanci satu per satu (air dlm keadaan dingin ya).
  2. Tunggu hingga air menyusut kira2 sampai jadi 1 liter, pindah kan ke teko atau botol lain yang bening dan berbahan kaca, dengan cara disaring terakhir masukannperasan jeruk sesuai selera ya..
  3. Tunggu hingga jamu benar2 mencapai suhu ruang, sumpan di lemari pendingin dan siap dikonsumsi setiap pagi, sekali minum 1 gelas kecil seperti ini. Dan rasakan manfaat nya dalam beberapa minggu👍🏻😍 oh ya, jamu ini bisa disimpan di kulkas dan hanya bisa tahan sampai 1 minggu ya..
  4. Tips 1 : rempah diatas adalah rekomendasi dari saya, bila bahan2 tdk memadai boleh ada yang dikurangi ataupun ditambahkan sesuai selera kok 👍🏻.
  5. Tips 2 : saat memasukan rempah air harus dalam keadaan dingin ya, agar pori2 si rempah dapat terbuka dan terekstrak dengan baik alias tidak shock temperature, hehee CMIIW 😉.
  6. Tips 3 : sangat disarankan JANGAN pakai botol plastik, takut nya botol menyusut mleyot mbrodol atau apalah, karena suhu panas dari jamu nya, sesuai pengalaman pribadi 😥 hiksss.
  7. Tips 4 : minum jamu ini disetiap pagi hari, setelah minum air putih dan sebelum kamu makan sarapan apapun 😉.
  8. Tips 5 : JANGAN berikan gula apapun yang bersifat memaniskan, termasuk madu, gula pasir, gula tebu, gula merah dsb yg bersifat manis, karena untuk yg lg diet percuma, gak akan ngaruh dietnya hehe karena gula mengandung banyak kalori yang nantinya akan tertimbun diperut unyu klean, apalg kamu gak melakukan exercise apa2. CMIIW lagi ya 🤪.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami share di halaman ini. Harapan kami, olahan (Menu Diet) Jamu sehat pembersih usus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Terkait :

Cara Gampang Membuat 21. Stik Keju Ala DEBM Anti Gagal

21. Stik Keju Ala DEBM – Anda sedang membutuhkan ide resep 21. stik keju ala debm yang unik ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai... Baca selengkapnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Diet Juice Lychee Orange Plum Mango Turmeric, Tiada Duanya

Diet Juice Lychee Orange Plum Mango Turmeric – Lagi membutuhkan inspirasi resep diet juice lychee orange plum mango turmeric yang unik ? Cara menyiapkannya pun tidak susah dan tidak juga mudah.... Baca selengkapnya

Resep Mudah Diet Juice Orange Golden Melon Kiwi Zucchini Dates, Sempurna

Diet Juice Orange Golden Melon Kiwi Zucchini Dates – Lagi mencari inspirasi resep diet juice orange golden melon kiwi zucchini dates yang unik ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun... Baca selengkapnya

Resep Pokat keju kara ala DEBM, Menggugah Selera

Pokat keju kara ala DEBM – Anda sedang memerlukan ide resep pokat keju kara ala debm yang beda ? Cara menyiapkannya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru... Baca selengkapnya

Resep Diet Juice Dragon Fruit Cucumber Orange yang Lezat

Diet Juice Dragon Fruit Cucumber Orange – Sedang membutuhkan inspirasi resep diet juice dragon fruit cucumber orange yang beda ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak... Baca selengkapnya

Resep Lumpia Telur Puyuh #lowcarb #lchf #Cookpad_Ketopad yang Enak Banget

Lumpia Telur Puyuh #lowcarb #lchf #Cookpad_Ketopad – Anda sedang memerlukan inspirasi resep lumpia telur puyuh #lowcarb #lchf #cookpad_ketopad yang unik ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika... Baca selengkapnya

Resep Green smoothie for weightloss, Menggugah Selera

Green smoothie for weightloss – Lagi mencari inspirasi resep green smoothie for weightloss yang kekinian ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak... Baca selengkapnya

Resep Diet Juice Timun Suri Spinach Pineapple Orange yang Lezat

Diet Juice Timun Suri Spinach Pineapple Orange – Sedang membutuhkan inspirasi resep diet juice timun suri spinach pineapple orange yang beda ? Cara menyiapkannya pun tidak susah dan tidak juga mudah.... Baca selengkapnya

Resep Minuman Diet (pengecil Perut), Spesial

Minuman Diet (pengecil Perut) – Lagi memerlukan ide resep minuman diet (pengecil perut) yang beda ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak... Baca selengkapnya