HOME
Home » Resep Sayur Rebus Diet » Cara Mudah Menyiapkan Beningan Sayur (Menu Diet) yang Lezat

Cara Mudah Menyiapkan Beningan Sayur (Menu Diet) yang Lezat

Sunday, June 28th 2020. | Resep Sayur Rebus Diet

Beningan Sayur (Menu Diet) – Lagi memerlukan inspirasi resep beningan sayur (menu diet) yang beda ? Cara membuatnya pun susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan justru cenderung tidak enak. Padahal beningan sayur (menu diet) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Beningan Sayur (Menu Diet) merupakan salah satu hidangan kekinian yang sangat menggugah selera banyak orang. Sedapnya Beningan Sayur (Menu Diet) saat ini bisa Kamu nikmati dengan memasak tanpa keluar rumah. Kabar baiknya, di blog ini Anda bisa menemukan Resep Beningan Sayur (Menu Diet) Spesial.

Banyak hal yang tidak bisa dipungkiri berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beningan sayur (menu diet), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan beningan sayur (menu diet) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beningan sayur (menu diet), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan beningan sayur (menu diet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik mudah untuk membuat beningan sayur (menu diet) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Beningan Sayur (Menu Diet) menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beningan Sayur (Menu Diet):

  1. Ambil 1 buah labu Siam uk.besar.
  2. Siapkan 2 buah wortel uk.besar.
  3. Ambil 1 buah kentang uk.besar.
  4. Siapkan 1 bonggol jagung uk.kecil.
  5. Gunakan 2 batang daun bawan.
  6. Siapkan 3 batang daun seledri.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 siung bawang merah.
  9. Gunakan Secukupnya air.
  10. Ambil Secukupnya garam himalayan.
  11. Ambil Secukupnya gula.

Langkah-langkah menyiapkan Beningan Sayur (Menu Diet):

Kamu dapat dengan gampang membuat Beningan Sayur (Menu Diet) hanya dengan memanfaatkan 11 bahan makanan di atas dan 5 langkah di bawah ini.

  1. Let's cook guys! Simple banget, potong-potong semua sayur, daun bawang, seledri, baput dan bamer. Spesial buat di wortel aku bentuk bunga biar cantik wkwkw.
  2. Ohiya sebelum potong memotong, jangan lupa didihkan air yang udah di isi dengan baput dan bamer iris yah, kalo udah mendidih, masukkan wortel, kentang dan jagung terlebih dahulu yah, tunggu hingga sedikit lembut sayurnya baru tambahkan labu Siam:).
  3. Udah semua sayurnya masuk? Lanjut tambahkan daun bawang dan seledri yahhh, udah? Tinggal beri rasa dengan garam himalayan+gula, tunggu hingga mendidih, angkat deh, simple kan? Bukan lagi simple nya:) selamat mencoba:).
  4. Ohiya ini temen bekal aku yah, ada menu lain untuk proteinnya yaitu telur rebus + "Tahu Kacang Lada Hitam", untuk resepnya aku udah pernah posting sebelumnya, boleh mampir ke resep itu hehe, nanti kalo menunya sama tapi ada update bahan, aku akan bikin "Reborn" nya yah:).
  5. Terimakasih udah mampir, selamat mencoba:).

Terima kasih telah memanfaatkan resep yang kami share di sini. Besar harapan kami, olahan Beningan Sayur (Menu Diet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat.

Resep Terkait :

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay menu diet yang Enak Banget

Capcay menu diet – Lagi memerlukan ide resep capcay menu diet yang unik ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan... Baca selengkapnya

Resep Rahasia Udang, kentang Dan kembang kol rebus (Menu diet ala intan) Anti Gagal

Udang, kentang Dan kembang kol rebus (Menu diet ala intan) – Lagi memerlukan ide resep udang, kentang dan kembang kol rebus (menu diet ala intan) yang beda ? Cara membuatnya memang... Baca selengkapnya

Resep Mudah Menu diet: rebus sayur 😂😂😂, Bikin Ngiler

Menu diet: rebus sayur 😂😂😂 – Anda sedang mencari inspirasi resep menu diet: rebus sayur 😂😂😂 yang tidak biasanya ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika... Baca selengkapnya

Resep Mudah Menu diet: rebus sayur 😂😂😂, Bikin Ngiler

Menu diet: rebus sayur 😂😂😂 – Anda sedang mencari inspirasi resep menu diet: rebus sayur 😂😂😂 yang tidak biasanya ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika... Baca selengkapnya

Resep Mudah Diet GM day 3 (capcay sayur) yang Lezat

Diet GM day 3 (capcay sayur) – Sedang mencari inspirasi resep diet gm day 3 (capcay sayur) yang beda ? Cara menyiapkannya pun susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan... Baca selengkapnya

Resep Mudah Sayur Timun Diet jantung sehat Anti Gagal

Sayur Timun Diet jantung sehat – Lagi mencari inspirasi resep sayur timun diet jantung sehat yang unik ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan... Baca selengkapnya

Resep #18 Boiled Green Been (clear skin diet menu #9) Anti Gagal

#18 Boiled Green Been (clear skin diet menu #9) – Lagi mencari ide resep #18 boiled green been (clear skin diet menu #9) yang unik ? Cara membuatnya pun tidak susah... Baca selengkapnya

Bagaimana Membuat Menu diet gm day 3(sayur&buah) yang Lezat

Menu diet gm day 3(sayur&buah) – Lagi mencari inspirasi resep menu diet gm day 3(sayur&buah) yang beda ? Cara membuatnya pun tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka... Baca selengkapnya

Resep Kari Ayam dan Sayuran – (masih) Menu Diet Anti Gagal

Kari Ayam dan Sayuran – (masih) Menu Diet – Anda sedang memerlukan inspirasi resep kari ayam dan sayuran – (masih) menu diet yang beda ? Cara membuatnya pun susah-susah gampang. Jika... Baca selengkapnya