HOME
Home » Resep Diet Sarapan » Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk yang Enak

Resep Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk yang Enak

Thursday, February 11th 2021. | Resep Diet Sarapan

Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk.

Lagi memerlukan inspirasi resep roti low fat (tanpa telur dan margarin) empuk yang kekinian ? Cara menyiapkannya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan harapan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti low fat (tanpa telur dan margarin) empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti low fat (tanpa telur dan margarin) empuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan roti low fat (tanpa telur dan margarin) empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti low fat (tanpa telur dan margarin) empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk:

  1. Sediakan tepung segitiga biru.
  2. Siapkan tepung cakra.
  3. Ambil susu UHT (full cream).
  4. Gunakan saf-ragi instan.
  5. Siapkan gula.
  6. Gunakan air hangat kuku2.
  7. Gunakan minyak goreng (baluran tangan).
  8. Sediakan garam (optional).

Cara menyiapkan Roti Low Fat (tanpa telur dan margarin) Empuk:

  1. Larutkan ragi dan gula dengan 5sdm air hangat kuku2 dan diamkan selama 10-15 menit.
  2. Rebus susu UHT hanya sampai hangat kuku2. jangan sampai mendidih..
  3. Tuangkan susu dan ragi ke dalam tepung segitiga biru. uleni aja terus. memang adonan akan terasa lengket. tapi nggak masalah dan jangan panik. sebelum ngulen jari2 tangan dibaluri minyak goreng dulu yaa bun.
  4. Ketika semua sudah tercampur dan lumayan kalis, baru tambahkan tepung cakra hingga benar2 kalis dan gak lengket di tangan. apabila 4sdm masih lengket, bisa ditambahkan lagi dikit2. dan uleni hingga kalis.
  5. Diamkan adonan hingga mengembang sekitar 1 jam. (me: dijemur di bawah sinar matahari biar makin cepet ngembangnya 😂😂) kalau bakingnya malem yaa taruh aja di atas rice cooker 😜.
  6. Potong2 adonan dan bentuk sesuai selera. TIPS: memotong adonan harus menggunakan pisau yaa mom. pokok jangan sampai adonannya ketarik/sobek grgr ditarik manual yang bisa merusak serat rotinya. jadi yaa motongnya harus bener2 terputus mulus..
  7. Olesi permukaan roti dengan susu UHT+ madu (bisa diskip). Oven pada suhu 180° api atas bawah selama 10 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti low fat (tanpa telur dan margarin) empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Terkait :

Resep Banana Oatmeal Pancake (Rendah Kalori & Tanpa Tepung), Sempurna

Banana Oatmeal Pancake (Rendah Kalori & Tanpa Tepung). Menu diet olahan oatmeal pancake oatmeal pisang resep diet rendah kalori menu sarapan diet oatmeal enak. I naturally assume most people on this... Baca selengkapnya

Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Oat (Cemilan SEHAT, kaya nutrisi, rendah kalori) Anti Gagal

Bakwan Oat (Cemilan SEHAT, kaya nutrisi, rendah kalori). Bakwan Oat (Cemilan SEHAT, kaya nutrisi, rendah kalori). telur berukuran kecil/sedang•bawang merah•bawang putih•Daun bawang•Seledri•cabai merah•Cabai rawit, boleh diskip•Oatmeal (kalau saya quaker oat warna... Baca selengkapnya

Cara Gampang Menyiapkan 30. Almond & Coconut Pancakes / Low Carb Pancakes / Pancake yang Menggugah Selera

30. Almond & Coconut Pancakes / Low Carb Pancakes / Pancake. Like you'd turn the carton around and see a simple list of clean ingredients. This article has no such restrictions!... Baca selengkapnya

Resep Mie Lethek Rendah Kalori yang Enak Banget

Mie Lethek Rendah Kalori. Anda sedang membutuhkan ide resep mie lethek rendah kalori yang unik ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak... Baca selengkapnya

Resep Bubur Oat Simple Rendah Kalori Anti Gagal

Bubur Oat Simple Rendah Kalori. Lagi memerlukan ide resep bubur oat simple rendah kalori yang tidak biasanya ? Cara membuatnya pun tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka... Baca selengkapnya

Resep Hurricane Breakfast / Avocado PBJ Wrap #low carb, Lezat

Hurricane Breakfast / Avocado PBJ Wrap #low carb. Sedang membutuhkan ide resep hurricane breakfast / avocado pbj wrap #low carb yang beda ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak... Baca selengkapnya

Resep Zucchini noddle udang bayam zoodle mi sayur timun gluten free, Menggugah Selera

Zucchini noddle udang bayam zoodle mi sayur timun gluten free. It's time to change the way you think about carbonara. Abbey is back again with another stellar recipe that will turn... Baca selengkapnya

Resep Shirataki Goreng Pedaasss(low carb), Bisa Manjain Lidah

Shirataki Goreng Pedaasss(low carb). If you enjoy our low carb or keto recipes, please SUBSCRIBE and click the NOTIFICATION bell so that you do not miss out on any videos. Low-carb... Baca selengkapnya

Cara Gampang Menyiapkan Low Carb Cheese Bread yang Sempurna

Low Carb Cheese Bread. Sedang membutuhkan inspirasi resep low carb cheese bread yang tidak biasanya ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak... Baca selengkapnya