HOME
Home » Resep Diet Makan Siang » Resep Mayo day 7 – dinner | pie telur alamayo Anti Gagal

Resep Mayo day 7 – dinner | pie telur alamayo Anti Gagal

Sabtu, Desember 26th 2020. | Resep Diet Makan Siang

Mayo day 7 – dinner | pie telur alamayo – Lagi mencari ide resep mayo day 7 – dinner | pie telur alamayo yang tidak biasanya ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mayo day 7 – dinner | pie telur alamayo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang tidak bisa dipungkiri mempengaruhi kualitas rasa dari mayo day 7 – dinner

pie telur alamayo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mayo day 7 – dinner | pie telur alamayo memakai 7 bahan dan 3 langkah pengolahan. Berikut ini cara untuk mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mayo day 7 – dinner | pie telur alamayo:

  1. Siapkan telur.
  2. Siapkan kentang *saya pake ubi jalar ada manis2nya.
  3. Siapkan basil/oregano bubuk.
  4. Sediakan merica bubuk.
  5. Sediakan ginger bubuk.
  6. Sediakan cinnamon bubuk.
  7. Gunakan olive oil untuk olesan.

Petunjuk menyiapkan Mayo day 7 – dinner | pie telur alamayo:

  1. Kukus/rebus ubi/kentang. Kupas haluskan..
  2. Olesi cetakan pie dg minyak zaitun tipis aja. *saya pakai uk. 8 cm jadi 4 pie. Bagi ubi/kentang jadi 4, masing2 cetak tipis ke dalam cetakan. Tekan setipis mungkin biar agak renyah. 😁 Panggang selama 15 menit hingga agak kering. Keluarkan, dan isi dengan kocokan telur. Beri seasoning: Manis: ginger + cinnamon Gurih: basil + merica Panggang lagi selama 15 menit dg api kecil/hingga telur matang. Note: jika cetakan lebih besar, telur bisa dibiarkan utuh lebih cantik 😁.
  3. Nikmati dinnermu dengan 1 buah pisang 🍌. Day 8-13 balik lagi ke menu 1-6 ya bunda. Semangkak 🙌🙌🙌 Dan hari ke 14 boleh makan normal TAPI TIDAK BOLEH KALAP! *Pengalaman sih tubuh sudah cukup pintar dg sendirinya, porsi makan jadi sedikit hehhe.

pie telur alamayo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Terkait :

Langkah Mudah untuk Membuat #DietGM (day 2), Sempurna

#DietGM (day 2) – Lagi mencari ide resep #dietgm (day 2) yang beda ? Cara membuatnya pun susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan justru cenderung tidak... Baca selengkapnya

Resep Soto Ayam rendah kalori #my diabetic meal yang Enak Banget

Soto Ayam rendah kalori #my diabetic meal – Lagi membutuhkan inspirasi resep soto ayam rendah kalori #my diabetic meal yang unik ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang... Baca selengkapnya

Resep #GMdietDay7 nasi merah+tumis pakcoy jamur merang, Menggugah Selera

#GMdietDay7 nasi merah+tumis pakcoy jamur merang – Lagi membutuhkan ide resep #gmdietday7 nasi merah+tumis pakcoy jamur merang yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika... Baca selengkapnya

Cara Gampang Menyiapkan #GMdietDay6 ayam panggang teflon + sayuran 🍗🍗🍗 yang Enak Banget

#GMdietDay6 ayam panggang teflon + sayuran 🍗🍗🍗 – Anda sedang memerlukan ide resep #gmdietday6 ayam panggang teflon + sayuran 🍗🍗🍗 yang kekinian ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak... Baca selengkapnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Low-carb cheese balls Anti Gagal

Low-carb cheese balls – Anda sedang mencari ide resep low-carb cheese balls yang kekinian ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar... Baca selengkapnya

Resep Nasi merah goreng rendah kalori Anti Gagal

Nasi merah goreng rendah kalori – Anda sedang membutuhkan inspirasi resep nasi merah goreng rendah kalori yang kekinian ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar... Baca selengkapnya

Bagaimana Menyiapkan Tahu kukus simpel #GMdietResep, Enak

Tahu kukus simpel #GMdietResep – Sedang membutuhkan ide resep tahu kukus simpel #gmdietresep yang unik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya... Baca selengkapnya

Cara Gampang Membuat #GMdiet – day 6 Tempe goreng tepung & Tahu, Enak

#GMdiet – day 6 Tempe goreng tepung & Tahu – Anda sedang memerlukan inspirasi resep #gmdiet – day 6 tempe goreng tepung & tahu yang beda ? Cara menyiapkannya memang tidak... Baca selengkapnya

Resep Mayo day 5 – dinner | rolade yang Bikin Ngiler

Mayo day 5 – dinner | rolade – Lagi memerlukan inspirasi resep mayo day 5 – dinner | rolade yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah... Baca selengkapnya