HOME
Home » Resep Diet Makan Siang » Bagaimana Menyiapkan Baso daging idul adha low karbo Anti Gagal

Bagaimana Menyiapkan Baso daging idul adha low karbo Anti Gagal

Thursday, February 25th 2021. | Resep Diet Makan Siang

Baso daging idul adha low karbo – Sedang mencari inspirasi resep baso daging idul adha low karbo yang kekinian ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan yang dibayangkan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso daging idul adha low karbo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang tidak bisa diabaikan mempengaruhi kualitas rasa dari baso daging idul adha low karbo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baso daging idul adha low karbo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso daging idul adha low karbo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan baso daging idul adha low karbo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan mudah dalam mengolah baso daging idul adha low karbo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso daging idul adha low karbo memakai 13 bahan dan 9 tahap pengolahan. Di bawah ini langkah-langkah dalam mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baso daging idul adha low karbo:

  1. Sediakan daging sapi cincang halus.
  2. Ambil garam.
  3. Sediakan gula pasir.
  4. Ambil bawang putih/2 sdm bawang putih goreng kering.
  5. Ambil bawang goreng.
  6. Ambil merica.
  7. Siapkan es batu yg dicetak kotak2.
  8. Ambil baking powder boleh diskip.
  9. Ambil putih telornya saja.
  10. Siapkan tepung tapioka.
  11. Sediakan agar2 plain.
  12. Gunakan kaldu Non msg.
  13. Siapkan minyak goreng buat rebusan baso.

Langkah-langkah menyiapkan Baso daging idul adha low karbo:

  1. Cincang halus daging yg sdh dicuci bersih,blender sedikit demi sedikit,tanpa menggunakan air,cukup kasih 1 buah batu es.
  2. 500gr saya blender sampai 5 kali pelan2 dan sabar.
  3. Setelah selesai blenderan daging terakhir campur dgn semua bumbu2nya dan hasil blenderan terakhir berwarna coklat dari bawang goreng.
  4. Aduk rata dengan bumbu,,kemudian masukkan tepung tapioka,serbuk agar2 warna plain/bening.
  5. Setelah semua rata masukkan 1 putih telor aduk rata.
  6. Dipanci rebus air dgn dikasih 2 sdm minyak goreng,,airnya tidak perlu mendidih banget,matikan api…angkat panci,,duduklah kita dibawah sambil cetak baso bulet sesuai selera.
  7. Setelah semua rapi dibulatkan rebus kembali baso,,sampai mengapung berarti sdh matang.
  8. Segera angkat baso menggunakan saringan,,dan hentikan proses pematangan baso dgn menyiramkan air dingin,,ato masukkan sebentar keair dingin..
  9. Selesai…baso siap dibuatkan kuah kpn saja diperlukan..baso buatan sendiri,klo mmg lg ngk diet jumlah tepung tapiokanya boleh ditambahin,ager2nya jg boleh ngk pake,garem,kaldu boleh ditambahkan sesuai selera masing2…🙏.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso daging idul adha low karbo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat.

Resep Terkait :

Bagaimana Membuat Asinan sayur healthy+rendah kalori Anti Gagal

Asinan sayur healthy+rendah kalori – Sedang mencari ide resep asinan sayur healthy+rendah kalori yang kekinian ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak... Baca selengkapnya

Bagaimana Menyiapkan Bihun Ayam Simple Rendah Kalori yang Bikin Ngiler

Bihun Ayam Simple Rendah Kalori – Anda sedang membutuhkan inspirasi resep bihun ayam simple rendah kalori yang unik ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah... Baca selengkapnya

Resep Cheesy chicken veg with Avocados sauce (RENDAH KARBOHIDRAT), Bisa Manjain Lidah

Cheesy chicken veg with Avocados sauce (RENDAH KARBOHIDRAT) – Lagi memerlukan ide resep cheesy chicken veg with avocados sauce (rendah karbohidrat) yang unik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun... Baca selengkapnya

Resep Lowcarb Korean Wingers yang Enak

Lowcarb Korean Wingers – Sedang membutuhkan inspirasi resep lowcarb korean wingers yang tidak biasanya ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai... Baca selengkapnya

Langkah Mudah untuk Membuat Laksa Udang Low-carb Anti Gagal

Laksa Udang Low-carb – Sedang mencari ide resep laksa udang low-carb yang beda ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan bahkan tidak sedap.... Baca selengkapnya

Resep Pindang pedas gurih rendah lemak, Enak Banget

Pindang pedas gurih rendah lemak – Lagi memerlukan inspirasi resep pindang pedas gurih rendah lemak yang beda ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah... Baca selengkapnya

Resep Tomatoes feat Chicken Teriyaki #day5 #gmdiet yang Bisa Manjain Lidah

Tomatoes feat Chicken Teriyaki #day5 #gmdiet – Anda sedang memerlukan ide resep tomatoes feat chicken teriyaki #day5 #gmdiet yang kekinian ? Cara membuatnya pun susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya... Baca selengkapnya

Resep Low Carb Beef Steak, Enak Banget

Low Carb Beef Steak – Anda sedang membutuhkan ide resep low carb beef steak yang tidak biasanya ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan... Baca selengkapnya

Langkah Mudah untuk Membuat #DietGM (day 2), Sempurna

#DietGM (day 2) – Lagi mencari ide resep #dietgm (day 2) yang beda ? Cara membuatnya pun susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan justru cenderung tidak... Baca selengkapnya